El Santo sigue arriba.
Ema Quiroga, el goleador de la noche.

LOS CUERVOS (3) vs SAN MARTÍN (5)

Formaciones de Cuervos y Santos antes del partido.

Era el partido más esperado de la fecha, y no defraudaron por que realmente fue un verdadero partidazo… Los Cuervos llegaban invictos y con una muy buena racha goleadora y muy pocos goles en contra, plantel completo para los dirigidos por Osvaldo Nieto que salio a la cancha con
1 Pablo Guereta, 4 Cristian “Kili” González, 5 Gustavo Pintos, 14 Fernando Alfonso y Javier Brizuela… aunque también contó con Horacio Bigurrarena que llegó ya comenzado el encuentro por motivos laborales. Por el lado Santo su plantel presentó algunas bajas… como Cristian Alday, suspendido y Omar “Pitu” Torres, que fue sometido a una intervención quirúrgica en la ultima semana y que por suerte en unos días más ya estará listo para volver, cosa que nos alegra mucho. Volviendo al partido San Martín salio a la cancha con: 17 Adrián Fuenzalida, 6 Emanuel Quiroga, 8 Ezequiel “Chavito” Quiroga, 9 Facundo Armas y 10 Claudio Torres.

En velocidad Horacio Bigurrarena... lo sigue Ema Quiroga
Terrbible cabezazo de Pintos... Adrian por arriba del travesaño.

Pablo Gueretta le tapa un mano a mano a Sebastian Vargas.

Un Partido...Durisiiimoooo.
El partido fue realmente parejo, muy disputado y con ambos equipos llegando a los arcos contrarios, y convirtiendo a Fuenzalida y Gueretta en verdaderas figuras, Los Cuervos con un manejo muy rápido de la pelota y con muchas jugadas a un solo toque, mientras que el Santo con muchísima rotación y siempre buscando algún espacio libre. Quizás uno de los hechos más destacables del partido fue la salida de Gustavo Pintos alrededor de los diez minutos de juego por doble amarilla, realmente el partido era a todo o nada y con mucha pierna fuerte lo que llevó a los Cuervos a acumular las cinco faltas colectivas.. y a los trece minutos de juego llegó el primer tiro libre sin barrera, y fue Ema Quiroga el encargado de cambiarlo por gol, el santo 1 a 0 . dos minutos mas tarde nueva falta cuerva y otra vez Ema Quiroga vencía a Pablo Gueretta para darle la ventaja de dos tanto al Santo de Río Grande que se iba al descanso con una leve ventaja, que pudo se mayor ya que San Martín tubo un nuevo tiro libre pero el remate Ema, se estrello en el travesaño Cuervo.

Tiro libre sin barrera, Gol de Ema Quiroga.
El Kili pisa el area Santa, el arquero lo atora rapidamente.

Desde el piso... gol de ClaudioTorres... marcando el cuarto.

A la hora 22:54 se largó la segunda etapa… nuevamente el partido era realmente duro, pero el Santo era mas efectivo y mas aun cuando Ema Quiroga marca el tres a cero… y luego Claudio Torres coloca el partido cuatro a cero a poco mas de diez minutos para el cierre, Los Cuervos trataron de irse con todo arriba pasado los 12 minutos El “Kili” Gonzáles, pudo batir al arquero Santo y colocar el descuento partido 4 a 1 y un poco mas tarde Rodrigo González puso el partido 4 a 2. El Santo movía el banco dándoles descanso a sus jugadores, cosa que desordeno un poco al equipo de Claudio Antonio más cuando “Ema” Quiroga se iba de la cancha por doble amarilla, a pesar de eso apareció Sebastián Vargas para poner las cosas 5 a 2 a casi tres minutos del final. Sin embargo Los Cuervos seguían atacando y chocando contra la defensa Santa… sobre el final del partido llega el gol de Rodrigo Vidal que sella el marcador por 5 a 3 a favor del Santo que sacó adelante un durísimo partido.

Sin duda dos de los mejores arqueros de Futsal riograndense...
Izquierda Pablo Guereta y Adrian Fuenzalida.