Unión Fueguina a diez segundos… le arruino el festejo al Santo de Río Grande.

Décima Segunda Fecha.
Sábado 03 de Julio

Simplemente… Un Partidazo…

Con un muy buen marco de público se disputo el encuentro entre Unión Fueguina y San Martín, el Santo fue ganando casi todo el partido, pero sobre los diez segundos finales Unión se lo empató.

UNIÓN FUEGUINA (7) vs SAN MARTÍN (7)

Los Arqueros... Gutavo Moreno y Adrian Fuenzalida

Formaciones.
Unión Fueguina: 12 Gustavo Moreno, 6 Rubén Peix, 8 Nicolás Escalante
11 Claudio “Tati” Mikel, 15 Daniel Fernández.
San Martín: 1 Adrián Fuenzalida, 6 Emanuel Quiroga, 9 Facundo Armas
10 Claudio Torres, 15 Cristian Alday.

Saludo Inicial, antes de comenzar el partido

El Santo llegó al poli de chacra para enfrentar al complicado Unión Fueguina… en el comienzo del partido fue el equipo local el primero en abrir el marcador, con un gol de Rubén Peix para colocar a Unión arriba en el marcador, y presagiando que no le haría las cosas fáciles al equipo de Claudio Antonio.

Unode los goles de Unión Fueguina
Gustavo Moreno saca rapido, atras Ema y Ruben

VIDEO FUTSAL UNO
Gol de Ema Quiroga

Pero llegó la reacción Santa, Claudio Antonio mandó a la cancha a Marcelo “Pache” Barrientos e intercalando jugadas, lograron que rápidamente San Martín ponga las cosas en su lugar, con goles de Facundo Armas y Ema Quiroga, promediando los 8:00 minutos de juego dieran vuelta el resultado. San Martín estaba arriba en el marcador por 4 tantos a dos, pero Unión no se entregaba y le jugaba de igual a igual aunque no le alcanzo, por que el Santo de Río Grande se llevo la primera etapa ganando por 4 a 2…con dos goles de Ema Quiroga y dos de Facundo Armas, mientras que para Unión Fueguina convirtieron, el ya mencionado Rubén Peix y Nicolás Escalante…. que le daban un poco de esperanza a Unión Fueguina para la segunda parte del partido.

Facundo Armas definiendo, para convertir uno de sus goles.

Mariano Milia de primera, la pelota se estrella en el trevesaño
Nicolas Escalante, encara al arquero... la bocha se va cerca del palo

En la segunda mitad las cosas le salían mejor a San Martín, que aprovechando algunos errores de salida de Unión, le permitían dominar el encuentro y el tanteador. Faltando 13:00 minutos para terminar el partido, el Santo de Río Grande estaba ganando cómodamente por 6 a 2… lo que presagiaba una nueva victoria Santa en su lucha por la punta del campeonato. Pero pasó lo que nadie esperaba, Unión comenzó de a poco a acercarse en el marcador, y en cuestión de unos pocos minutos, con el buen trabajo de Mikel, Milia, Fernández y Erick Paredes… le complicaron la vida a San Martín. En una buena racha de buen juego y precisión se le pusieron a 4:00 minutos del final a un solo tanto, 7 a 6 estaba el partido… Claudio Antonio pedía minuto para acomodar las ideas, y rotaba el banco para darle aire a sus dirigidos, Unión aprovechaba cada pelota para hostigar el arco de Adrián Fuenzalida.

Ruben Peix, en lo alto ganando de cabeza...
Alejandro Garibotto con la pelota, lo atora Gustavo Moreno

Gol de Critian Alday, para San Martín

Cuando el partido prácticamente se moría, llega una jugada una jugada en que Gustavo Moreno (arquero de Unión) mete un saque largo… la pelota se va afuera, el lateral lo ejecuta Claudio Torres para su arquero, este levanta la pelota y la entrega a Ema Quiroga que quiere meter un pase, pero se lo corta Nicolás Escalante (quedan 11 segundos para el final) Nicolás encara al arquero Santo, y mete un disparo implacable que termina en el fondo de la red, Gol de Unión Fueguina! Que termina empatando un partido a base de esfuerzo y buen juego, mientras que San Martín se va al vestuario con un sabor amargo, ya que tuvo todo para ganarlo pero un pequeño descuido, le permitió a Unión Fueguina el festejo como una victoria.