Pingüino... dejó Helado a Escuela....

FUTSAL CAFS… FECHA 13
Viernes 16 de Julio

A falta de Obiol, buenos son los Gallardos.
El único partido disputado en la noche del viernes trajo mucho suspenso y resultado totalmente abierto. Cuando todo hacia suponer que el encuentro terminaba en empate, apareció Martín” la Torre” Gallardo, pera darle un agónico triunfo a Pingüino.

PINGÜINO FUTSAL (7) vs ESCUELA DE FUTBOL (6)

La dupla Urrea-Luque en el banco Pingüino Futsal
Juan Cabral, supliendo a "Pepe" en la noche del viernes.

Pingüino: 12 Ulises “Ule” Álvarez, 4 José “Cachito” Torres,
7 Matias Saldaño
, 9 Martín “la Torre” Gallardo, 14 Damián Mercado
Escuela: 1 Héctor González, 2 Facundo Frías, 7 Lucio Frías
3 Diego Cabral, 10 José Maria Cabral
Árbitros: Abalos-Fuentes

Juan Manuel Vera lleva la bocha, lo marca José Maria de cerca.
"Ule" salva su arco... ante la llegada de Santiago Marengo

Un gran partido fue el que se vivió en el Jorge Muriel, con Pingüino Futsal jugando en gran parte del encuentro de buena forma, sin Luciano Obiol ni Alipio Bustamante, pero con una gran actuación de Martín Gallardo y José “Cachito” Torres que le dieron la cuota de gol a su equipo. Escuela de Fútbol, sin “Pepe” Cabral en el banco, por enfermedad, tampoco estuvo desde el arranque Horacio “la Brujita” Cabral por motivos laborales, llegando cuando ya se jugaba la primera Etapa. En el primer tiempo Escuela comenzó ganando el partido por uno a cero, con gol de Lucio Frías. Pingüino de a poco inquietaba el arco de Héctor González, titular en Escuela. Hasta que llegó el ansiado empate en los pies de Matias Saldaño casi llegando a los diez minutos de juego.

Hector Gonzalez, tapando un mano a mano a Martín Gallardo
Darío Garro pasa al ataque, todo pingüino vuelve...

Tiro libre para Escuela, en la berrera Saldaño y Gallardo....
mientras que los dos "10" se marcan mutuamente

Martín Gallardo comienza hacer el trabajo de pívot, aguantando la bocha, descargando y a veces le ganandole a su marca, para encarar mano a mano al arquero. Escuela, con la “Bruja” en cancha le costaba un poco encontrar el juego, fue así que Pingüino se puso arriba en el marcador, sacando dos goles de ventaja, ambas conquistas de “Cachito” Torres. Pero antes del cierre de la primera etapa llega el descuento de Escuela, cuando no, “la Brujita” Cabral deja el partido 3 a 2.

"Cachito" Define ante la salida del arquero de Escuela...
Por la linea a toda maquina... Alonso Arens

Juan Pablo Castellano... el festejo de uno de los goles de Pingüino

La segunda parte del partido, fue muy emotiva, especialmente el final. Pingüino arrancó mucho mejor que su rival, a poco mas de cinco minutos de la segunda parte ganaba 4 a 2. Los arqueros se convertían en figuras, tanto “Ule “Álvarez como González. Sobre los diez minutos ingresa a la cancha Daniel Llancapani, en el arco de Escuela. El juego era muy parejo, y gol x gol… Pingüino siempre estuvo arriba en el marcador. Cada vez que Escuela se acercaba (4-3), Pingüino se volvía alejar. Fue así que a cinco minutos del final Escuela estaba 6 a 4 abajo, hasta que con dos goles de la “Bruja” Cabral, Escuela de Fútbol logra el empate.

Los Festejos.... una costumbre... "La Brujita" y José Maria Cabral...
Daniel Llancapani, y otro festejo del arquero goleador.

A toda Voz... Martín Gallardo...

Llega el minuto final, el partido estaba para cualquiera desde el banco de Pingüino se pide un minuto, el partido se reanuda, llega Pingüino se va al ataque, llega un tiro libre a favor, la pelota se va al corner… la jugada finalmente no lleva peligro al arco de Escuela, restan 12 segundos para el final, el empate ya parece estar decretado. Pero en una mala salida del fondo de Escuela, la pelota es recuperada por la gente de Pingüino, y va hacia Martín Gallardo, que define de manera perfecta ante el achique de Daniel Llancapani, Escuela se fue con todo, pero ya no había mas tiempo, incluso sobre el los segundos finales llegó un gol de pingüino, pero fue sobre el pitazo final y fue bien invalidado. Todo el festejo para los dirigidos por Urrea que se llevaron una victoria para levantar el ánimo.