domingo, 10 de abril de 2011

SPORTIVO NO AFLOJA... TRES DE TRES.

Tercera Fecha “Torneo Chocho Gómez”

A la hora 16:30 comenzó el partido entre Sportivo y Escuela de Fútbol en las instalaciones del Club San Martín, el Albo de Río Grande llegaba con dos victorias consecutivas, mientras que los dirigidos por “Pepe” Cabral con dos derrotas. Escuela complicó en la primera parte al Albo, y se levó la primera mitad por tres a uno. Pero en el complemento “Cata” Uribe, puso toda la carne al asador y terminó ganando cómodamente por diez a cuatro.

SPORTIVO (10) vs ESCUELA DE FÚTBOL (4)
Los planteles de Sportivo y Escuela de Fútbol...

Sportivo: 1 Gustavo Santana, 4 Raúl "Catita" Uribe, 5 Gerardo Fleita
11 Leonardo Vera, 14 Miguel Vargas

Escuela de Fútbol: 1 Diego Videla, 5 Diego Cabral, 8 Hilario Cabral
9 Nicolás Saldivia, 14 Danial Díaz

Hilario Cabral, Pedro Segovia, Raúl "catita" Uribe y Julio Gonzalés

Sportivo salió a la cancha en la primera mitad con un equipo que no suele ser el titular, lo que le trajo algo de complicación a lo largo de la primera etapa. Escuela supo aprovechar sus momentos siempre de la mano de Hilario Cabral, el encargado de crear juego en su equipo. El uno a cero lo puso Gerardo Fleita, para Sportivo, con un remate arriba bien colocado cuando ingresaba por la espalda de la defensa de Escuela. Las cosas en esta etapa no se les haría fácil al “Albo”, en una jugada dentro del área de Sportivo Diego Cabral sufre una falta y posterior penal. Hilario Cabral, el capitán de Escuela, lo cambia por gol… era el empate parcial.

Hilario Cabral, aguanta la marca y sale jugando
Diego Cabral con la pelota buen primer tiempo de Diego
Golazo de Gerardo Fleita... era el uno a cero parcial.

Sobre los diez minutos, Horacio “La Brujita” Cabral clava un derechazo abajo bien colocado para clocar el dos a uno parcial, un verdadero golazo. Faltaban cuatro minutos para terminar la primera etapa, cuando Gustavo Santana, arquero de Sportivo, le comete una falta a Daniel Díaz, otro penal para Escuela. “La Brujita” convierte su segunda conquista personal de la tarde. El banco de Sportivo, comenzaba a moverse, a la cancha David “Gato” Marín, Román Estrada, Damián Barría, pero el resultado no se modificaría, Escuela ganaba y ganaba bien por 3 a 1, la pregunta era si podría aguantarlo en la segunda etapa.

Fabricio Nacarato tocando y pasando a toda marcha
David Marín toca de cabeza controlando la pelota
Con todo lo grita Nicolás Braboza...

En la segunda mitad, Sportivo entró con todo lo que tenía para dar vuelta la historia. Presión por todos lados, de a poco la estrategia comenzó a salir, un gol de Damián Barría a los 03:00 minutos y otro de Diego Mendoza sobre los 06:00 minutos, Sportivo empataba el pleito. De ahí en más Escuela no pudo reaccionar, y todo fue para Sportivo que se llevó el y tercer triunfo y se trepa en los más alto de la tabla.