jueves, 30 de junio de 2011

UNIÓN FUEGUINA GANÓ… Y… RIQUELME ESTA FELIZ!!!

TORNEO OFICIAL 2011 “CHOCHO GOMEZ”
DECIMA FECHA

El equipo de conducido por Osvaldo Nieto, Unión Fueguina, logró en la noche del miércoles un gran triunfo ante Los Cuervos de Río Grande, después de comenzar abajo en el marcador por tres a cero. Unión supo esperar y armarse de paciencia hasta lograr dar vuelta la historia. Un gran trabajo de Omar Riquelme y Damián Rodríguez en el arco.

LOS CUERVOS (6) vs UNIÓN FUEGUINA (9)

Cuervos: 20 Arnaldo Fernández, 3 Lucas López, 4 Gerardo Fuentes
8 Rodrigo Vidal, 11 Gerardo Ullúa. Unión: 16 Damián Rodríguez, 5 Ignacio Maidana, 8 Fernando Acosta 10 Omar Riquelme, 11 Eric Paredes

Los Cuervos comenzaron jugando mejor y más tranquilos que Unión Fueguina. Los primeros minutos fueron muy favorables al equipo de Hugo Montesino, que tenía en Ullúa y Vidal el armado del juego. Unión era muy impreciso cuando se acercaba al arco rival. Un muy buen encuentro entre Rodrigo Vidal y Gerardo Fuentes terminaba en gol de este último sobre los dos minutos del partido. En otra muy buena jugada esta vez entre Gerardo Ullúa y nuevamente Fuentes, terminaría en un nuevo gol de Fuentes, a los 04:30 de juego. Cuervos llegaba con mucha claridad, por eso no extraño que a los 08:00 minutos, Gerardo Fuentes, convertía el triplete de la noche, con una definición realmente a pura calidad por sobre el cuerpo del arquero de Unión, el partido estaba tres a cero.

Las cosas no se iban a quedar así, Osvaldo Nieto, pidió un minuto para calmar a su equipo y pedir orden en la cancha. El partido por momento era un poco desordenado en el afán de convertir uno y otro. Sobre los 12:00 minutos, el arquero de Cuervos sintió un dolor en su pierna derecha, algo que lo condicionó un poco. Damián Rodríguez, se animo a salir de su arco y saco un derechazo impresionante que se clavo en el ángulo de su colega Arnaldo Fernández, a los 14:00 minutos, el partido estaba tres a uno. Unión de a poco le encontró la vuelta al partido, y Cuervos a cometer muchas faltas. En una contra entre Riquelme, Maidana y Rodríguez, termina en gol de Cristian Rodríguez, partido tres a dos.

Cuervos no se quedaba y llegaba, Damián Rodríguez aparecía para tapar una tras otras. Un minuto para el final, Cuervos ya estaba con cinco faltas, y Juan Riquelme, ya en cancha hace varios minutos, sacó un derechazo que vencía la resistencia del arquero Cuervo para colocar el empate en tres. Pero faltaba algo más, a 10 segundos para el final, llego el primer tiro libre sin barrera de la noche, que Oscar Maidana cambio por gol. La primera etapa, finalizaría con la victoria parcial de Unión Fueguina por cuatro a tres.

La segunda parte, Cuervos, con Carlos Gallardo en el arco, se fue encima de Unión y no dio vuelta el resultado por esas cosas de la fortuna de Unión y la mala suerte de Cuervos, que tuvo no menos de cuatro ocasiones clarísimas de gol, que fueron sacadas casi de la línea del arco. Incluso un remate que se estrello en el rostro de Oscar Maidana cuando ya todos gritaban el gol. Recién a los 06:00 minutos, Lucas López logaba el empate en cuatro tantos.

Unión pudo pasar el sofocón de Cuervos y Gustavo Vera, que ingreso en esta etapa, aprovecho un pase perfecto de Omar Riquelme para alejar a Unión en el marcador por cinco a cuatro. Antes de los 10:00 minutos ya estaba con cinco faltas. Ahí no más llego el primer tiro son barrera para Cuervos, Gerardo Fuentes empató el partido en cinco. Cuervos no se quedo atrás en las faltas y a los 11:00 minutos, también llego a la quinta. Omar Riquelme, tuvo también un tiro castigo que convirtió para poner a Unión nuevamente al frente por uno (6-5). Un minuto después, Eric Paredes dejaba las cosas siete a cinco en una escapada en solitario eludiendo al arquero, un golazo.

Los cinco minutos finales, Cuervos se fue encima nuevamente, Rodrigo Vidal con un puntazo a media altura acerco a su equipo a un tanto (7-6). Luego tuvo un tiro libre sin barrera para empatarlo, pero Damián Rodríguez lo atajo magistralmente. Faltaban 02:00 minutos para el final, y Omar Riquelme deja las cosas ocho a seis y cuando quedaba un segundo Fernando Sánchez sellaba el definitivo nueve a seis.

Un partido vibrante, que pudo ser para cualquiera, pero tuvo a Unión Fueguina más tranquilo a la hora de la definición. Unión ahora enfrentara a Pingüino Futsal el sábado desde las 17:30 horas en la margen sur, por la undécima fecha. Los Cuervos, tendrán la chance de recuperarse también este sábado cuando enfrenten a Estrella Mutual a las 19:00 horas, también en la Margen Sur.

LOS CUERVOS
Goles: 4 Gerardo Fuentes (4), 3 Lucas López (1), 8 Rodrigo Vidal (1)

UNIÓN FUEGUINA
Goles: 10 Omar Riquelme (2), 2 Gustavo Vera (1), 5 Oscar “Chile” Maidana (1) 6 Fernando Sánchez (1), 9 Juan Riquelme (1), 11 Eric Paredes (1) 15 Gustavo Rodríguez (1), 16 Damián Rodríguez (1)