QUINTA FECHA
Domingo 09 de Mayo

El Batacazo de la Fecha

LOS CUERVOS (12) vs ITALIANO (18)

Si señores, el batacazo de la fecha lo dio Italiano, no por que el equipo de Burgos no le pueda ganar a Los Cuervos, si no por la cantidad de goles que le convirtió al subcampeón del Futsal Riograndense.

Planteles de Cuervos y Club Italiano

El partido se jugó en el Polideportivo Jorge Muriel, ante una muy buena cantidad de público que se acercó a ver parte de la quinta fecha. Los Cuervos con plantel prácticamente completo, solo faltó Horacio “Bigu” Bigurrarena. Mientras que por el lado de Italiano todo el plantel estuvo a las ordenes de Burgos. El partido finalizo con parciales de 10 a 7 a favor de Italiano en la primera parte y 8 a 5 también para Italiano en la segunda etapa, resultado que sirvió para redondear el contundente y sorpresivo 18 a 12 final con el que Italiano logró una victoria más que importante. El Club Italiano sube en la tabla general y suma seis puntos con tres victorias y dos derrotas, por el lado de Los Cuervos de Río Grande también suman seis puntos con tres ganados y dos perdidos.

LOS CUERVOS
Cristian "Kili" Gonzalez

Goles: Cristian “Kili” González (6), Walter Mansilla (2)
Leandro Fuentes (1), Gustavo “Formosa” Pintos (1), Gerardo Ulloa (1)
Fernando Alfonso (1)
Amarillas: Pablo Guereta, Milton López, Javier Brizuela
Walter Mansilla
DT: Ismael Gonzáles-AT: Daniel Salvagno

CLUB ITALIANO
Daniel "Chule" Salazar

Goles: Sergio Barrios (4), Leandro López (4), Daniel Salazar (3)
Jonatan “Palermito” Robledo (2), Jonatan Salazar (2), H. Mikel (2)

Planteles de Pingüino y Sportivo

No se dieron tregua es la crónica mas simple para este partido, ambos equipos habían caído en la cuarta fecha y necesitaban un triunfo para levantar la frente en el torneo, un partido que tuvo de todo, emociones, goles, jugadas polémicas y mucha gente que dio cita para ver este choque. Sportivo fue un poco mejor en la primera etapa y logró la mayoría de sus goles en esta etapa, que tuvo a Leandro Vera, ya pieza fundamental en el armado de Sergio Ferragutti, como el goleador de su equipo conquistando tres goles sumado a los dos de Román Estrada y uno de Jorge Barría, Pingüino un poco más parejo en su funcionamiento y con dos goles de “la Torre” Martín Gallardo, dos de José “Cachito” Torres y uno de Ulises “Ule” Álvarez se fueron al descanso de la primera mitad con el resultado parcial favorable a Sportivo por seis a cinco.

Juan Vera en acción... iniciando la contra sobre el final del partido
Leonardo Vera (11), marcado de cerca por Alonso Arens.

En la segunda mitad, el equipo de Pablo Urrea se destapó y consiguió dar vuelta la historia después de mucho trabajo, entonces apareció en escena Alipio “El Pelado” Bustamante que con dos goles, uno mas de Martín Gallardo y el restante de Cristian Águila dieron forma a la ajustada pero importantísima victoria de Pingüino, Sportivo, prácticamente no pudo concretar en la segunda etapa… solo Fernando “El Sapo” Medina logró el descontar para el Albo de Río Grande, que sobre el final se fue con todo… pero no pudo con la buena tarea de Pingüino. Con esta Victoria Pingüino suma seis puntos para empezar con el despegue definitivo del elenco de Pablo Urrea, mientras que Sportivo con cada partido se vuelve un rival que para ganarle hay que trabajar mucho y queda con cuatro puntos en el campeonato.