PINGÜINO FUTSAL (6) vs SAN MARTÍN(10)
(Claudio Torres Hablando para Radio Nacional partido transmitido
en vivo por la Fm 88.1 y Am 640)

En la derecha, el festejo de todo el banco de San Martin

San Martín es el primer clasificado, en un partido disputadisimo, y fue el elenco de Claudio Antonio que comenzo mas concentrado y rápidamente antes del minuto de juego ya ganaba 1 a 0 con gol de "Palermito" Robledo, un gol que no dejó ni si quiera acomodarse a Pingüino, y para peor de los de Urrea, 30 segundos después, nuevamente el 9 de San Martín le daba el segundo gol, de ahi en mas Pingüino se acomodo y comenzo a plantear el partido sin tantas distracciones en la marca, no pasó mucho tiempo que Luciano Obiol descontaba poniendo las cosas 2 a 1, pero 30 segundos mas tarde nuevamente "Pelermito" Robledo colocaba al Santo 3 a 1, para está altura los jueces Dario Lopez y Castillo, ya habían repartido unas cuantas amarillas, nos pareció que algunas fueron exagueradas ya que el partido mas allá de lo disputado, siempre fue muy leal. Corrían los 5 minutos 35 segundos y se presenta en el marcador, el que seria la gran figura de la noche, Gonzalo Gomez, colocaba al Santo 4 a 1, de ahí en mas las acciones se emparejaron convirtiendo a los arqueros José María Luqués y Adrián Fuenzalida en figuras evitando muchas llegadas claras de gol, minuto 9 de partido y Juan Manuel Vera con un disparo impresionante coloca a Pingüino a dos solamente, pero pasados los 11 minutos de juego viene una jugada que condicionaría a los de Pablo Urrea, una pelota fuera del área, disputada entre "Pelermito" Robledo y José María Luqués, donde el arquero cubre con su cuerpo la pelota, choca con el nueve Santo, esté reacciona amagando a tirarle una patada al arquero y los árbitros sacan la tarjeta azul, a los dos jugadores, cosa que nos pareció un poco injusto para el arquero de Pingüino, y de ahí en mas Pingüino pierde una pieza clave para su armando, e ingresa Nicolás Jara, en el arco con una gran responsabilidad, cosa que no le pesó mucho al joven arquero de Pingüino ya que tubo una aceptable actuacion, de está forma termina el primer tiempo con la ventaja de 4 a 2 en favor de San Martín.

"Ahora Un Video con Relato de Radio Nacional"

La Segunda estapa, comienza mejor Pingüino, se produce el ingreso de Damian Mercado y Daniel Arias, a los 3 minutos 30 Gol de Pingüino partido 4 a 3... pero 15 segundos mas tarde una jugada entre los hermanitos "Torres", Pitu y Claudio tejieron una serie de toques que terminó en gol de Claudio 5 a 3 para el Santo, cada vez que Pingüino se acercaba, San Martín se encargaba de ponerse arriba nuevamente... el partido era intenso y a la vez leal, pero volaban las tarjetas...Amarilla por acá... otra por allá... y por mas allá también, 4 minutos de juego y Luciano Obiol nuevamente pone a uno a su equipo 5 a 4... parecía que las cosas se le complicaban a San Martín... pero nada de eso pasó... el Santo se acomodo en la cancha y comenzó a apretar en la salida a Nicolás Jara, pero los de Pingüino ya jugaban muy condicionados, y para variar vino una seguidilla de goles Santos que comenzaron a sellar la noche, a los 5`35" gol de Claudio Torres, partido 6 a 4. Mas tarde a los 8`45"- luego a los 11´ minutos y a los 11` 30" Gonzalo Gomez le daba una ventaja al Santo casi inalcanzable, y dejaba el pleito 9 a 4, enterrando toda reacción de Pingüino, que a pesar de todo colocó a Alipio Bustamante de buen partido, nuevamente como arquero jugador, que por la buena tarea de los Santos, está vez no pudo ser aprovechada... mas tarde llegaría el descuento de Martín Gallardo y luciano Obiol partido 9 a 6, ah... las tarjetas seguían volando por el polideportivo, doble amarilla a Ema Quiroga (SM), Damian Marcado, Jose "Cachito" Torres, Alipio Bustamante, Alonso Arens (todos estos ultimos de Pingüino). Faltando 2 minutos 30 segundos, Adrián Fuenzalida le ataja a Luciano Obiol, de manera brillante un tiro libre sin barrera, sobre el final del partido y por medio de un penal (que en realidad nos pareció mas falta sobre el arquero de Pingüino) y Gonzalo Gomez le dio el definitivo 10 a 6, resultado que festejaron hasta cansarse la gente de San Martín, que cada vez juega mejor, y dandole el cierre a una noche en donde la Dupla Lopez-Castillo, mostraron mas tarjetas que en todo en torneo.

FOTO 1: Claudio Antonio dando una de las tantas charlas, el Dt del
Club San Martín, parece que encontró la solides de su equipo. (archibo f.u)

FOTO 2: Claudio y Omar "Torres", seguridad, buen juego, marca y sobre
todo goles asegurados para San Martin. (archibo f.u)