TORNEO OFICIAL 2011 “CHOCHO GOMEZ”
FECHA 17

Importante atajada de Gustavo Santana a Omar Riquelme

JORNADA DEL SABADO
Cerrando la jornada en el San Martín, pasadas las 17:30 horas llego el turno de Unión Fueguina y Sportivo. Sin duda uno de los mejores partidos de Unión, que comenzó jugando muy bien y ordenado superando con autoridad al Albo. Pero el mejor juego de Unión no se reflejaba en la red, Sportivo intentaba pero cada vez que llegaba se encontraba con el arquero de Unión, Darío Torres, sumado al buen trabajo en el fondo de Gustavo Vera, Omar Riquelme junto a Oscar Maidana y Fernando Acosta. Sin embargo los minutos pasaban y el resultado seguía empatado en cero. Recién sobre los 14:00 minutos llegaba el primer gol del partido en los pies de Omar Riquelme, después de una muy buena jugada con “Chile” Maidana. Sportivo, a esa altura ya estaba con cinco faltas. Dos tiros sin barrera tuvo Unión Fueguina para alejarse en el marcador, sin embargo Gustavo Santana le atajaba uno a Omar Riquelme y el otro se iba afuera. Sobre el cierre de la primera mitad, Omar Riquelme colocaba el dos a cero.

UNION FUEGUINA (6) vs SPORTIVO (7)
Festejo entre Juan Riquelme y Oscar Maidana
Gustavo Ancalipe con la pelota para el Albo...

Formaciones
Unión F: 1 Darío Torres, 2 Gustavo Vera, 5 Oscar “Chile” Maidana
8 Fernando Acosta, 10 Omar Riquelme
Sportivo: 12 Gustavo Santana, 4 Ariel Uribe, 5 Gustavo Ancalipe
10 Román Estrada, 14 Miguel Vargas

Union Fueguina, estrenó camiseta nueva

El segundo tiempo nuevamente Unión Fueguina seguía mejor que Sportivo, de a poco el partido se tornaba con muchas faltas y nuevamente los reclamos se hacían presentes especialmente del lado de Sportivo. Antes de los cinco minutos, Unión Fueguina ganaba cuatro a uno, con goles de Oscar Maidana y Cristian Centurión, para el Albo, había descontado Nicolás Barboza, no sería el único tanto de la tarde del “8” de Sportivo.

Gustavo Vera anticipando a Roman Estrada
Miguel Vargas rematando al arco, la bocha pega en Juan...

Pasados los 06:00 minutos, el partido se ensucio, muchas faltas y reclamos, nada que ver con la primera mitad, una lluvia de tarjetas amarillas para ambos lados... Con dos zapatazos de media distancia, el Albo se colocaba a un solo tanto, Lucas Ruiz y Nicolás Barboza antes de los 10:00 minutos. Ahora el que estaba con cinco faltas era Unión Fueguina, que había perdido la prolijidad producto también por que Sportivo apretaba en todos lados. Nuevamente Nico Barboza aparecía para empatar el partido en cuatro tantos... las amarillas volaban por el San Martín para uno y otro lado.

Intento de Sportivo... la pelota se estrella en el palo...

Fernando Acosta volvía a colocar a Unión arriba por cinco a cuatro, pero al minuto, nuevamente Nicolás Barboza empataba la historia. A dos minutos del final, Sportivo convirtió dos goles casi seguidos, Luis Ruiz y Román Estrada. A esa altura, Sportivo había perdido cuatro jugadores por dobles amarillas y azules, Unión Fueguina uno solo. Sobre el último minuto de juego, Gustavo Vera, anotaba el sexto de Unión, que fue en busca del empate... que finalmente no llego. Al terminar el partido los jugadores se saludaron de manera muy cordial ante el durísimo partido que habían sostenido.